quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Pastéis de bacalhau

Depois dos croquetes de seitan, desta vez experimentei fazer pastéis de bacalhau!
Baseei-me nesta receita da Patrícia (já o tinha dito, é a ela que vou buscar muita da minha inspiração nestas lides saudáveis e activas) e saiu muito bem!

Usei cerca de 550 gr de bacalhau,  uma lata grande de grão (cerca de 450 gramas), 4 colheres de sopa de aveia, um pimento vermelho,  alecrim e tomilho,  e dois ovos (basicamente,  o dobro das quantidades da receita original, com condimentos diferentes e sem a cenoura). Também não os levei ao congelador, achei que já estavam suficientemente consistentes (aliás, até acho que ficaram ali no limite do massudo, para a próxima talvez acrescente um bocadinho de leite vegetal ao preparado).

Ficaram muito bons! Acompanhei com brócolos ou couves de Bruxelas (tendo o grão e a aveia, os próprios pastéis já têm hidratos), e estavam deliciosos!

São uma excelente alternativa aos tradicionais.  Experimentem!


Sem comentários:

Enviar um comentário