Depois dos croquetes de seitan, desta vez experimentei fazer pastéis de bacalhau!
Baseei-me nesta receita da Patrícia (já o tinha dito, é a ela que vou buscar muita da minha inspiração nestas lides saudáveis e activas) e saiu muito bem!
Usei cerca de 550 gr de bacalhau, uma lata grande de grão (cerca de 450 gramas), 4 colheres de sopa de aveia, um pimento vermelho, alecrim e tomilho, e dois ovos (basicamente, o dobro das quantidades da receita original, com condimentos diferentes e sem a cenoura). Também não os levei ao congelador, achei que já estavam suficientemente consistentes (aliás, até acho que ficaram ali no limite do massudo, para a próxima talvez acrescente um bocadinho de leite vegetal ao preparado).
Ficaram muito bons! Acompanhei com brócolos ou couves de Bruxelas (tendo o grão e a aveia, os próprios pastéis já têm hidratos), e estavam deliciosos!
São uma excelente alternativa aos tradicionais. Experimentem!
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