segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Bolo de chocolate saudável - e bom!

Mais uma receita inspirada no blog da Patrícia!
Devo dizer que o bolo ficou MA-RA-VI-LHO-SO! A sério, o bom que isto ficou! E sem açúcar nem farinha! Tão mas tão bom. Sem dúvida um bolo a repetir muitas vezes: é fácil, é rápido, é delicioso e só com ingredientes bons!
Como fiz (como sempre, não segui a receita original à risca):
Triturei cerca de 100 gramas de amêndoa laminada, juntei cerca de 100 gr de chocolate preto (*), cacau em pó (foi a olho, mas diria umas duas ou três colheres de sopa), e voltei a triturar tudo; depois acrescentei três ovos, uma colher de sopa de mel e bati; achei que tinha ficado pouco "fofo" e por isso juntei mais amêndoa laminada à massa, e envolvi tudo.
Et voilà!! 
Depois: Papel vegetal na forma, massa lá para dentro, polvilhar com mais amêndoa e avelã, e forno (baixo/médio é o que uso sempre, mas o meu fogão/forno é velhinho e manhoso)! 
Truque do palito a partir dos 30 minutos e c'est ça! 
É suposto deixar o bolo arrefecer antes de servir, mas... Só para quem resiste! ;-)

Adorei este bolo, mesmo. Fica o cheiro na casa a bolo de chocolate, sabe maravilhosamente... é espectacular. Recomendo muito!


(*) o bolo ficará mais ou menos doce e mais ou menos saudável conforme o chocolate que se use. Desta vez usei um "intermédio" (cerca de 60% de cacau, era o que tinha em casa; para a próxima vou experimentar com 75%, e depois talvez continue a aumentar!)

1 comentário: