quinta-feira, 18 de junho de 2015

Bolachas de aveia

Esta era uma das receitas que tinha debaixo de olho para experimentar. Está aprovadíssima e recomendo! É muito fácil de fazer, é saudável e saborosa! Já a tinha experimentado no fim-de-semana e teve sucesso, agora repeti em dose maior (e com mais proteína).
Ficaram menos estaladiças que a primeira rodada (precisamente porque desta vez levou mais proteína e mais claras), mas estão igualmente saborosas. Experimentem! :-)


Ingredientes que usei (não é preciso ser rigoroso, podem acrescentar fruta e/ou retirar algum ingrediente que não tenham - diria que apenas os flocos de aveia, as claras e uma das opções para dar sabor são mesmo fundamentais!):

120 gr de flocos de aveia
50 gr de farinha de aveia, de chocolate
Canela a gosto
5 gr de proteína (whey) de baunilha
50 gr de proteína (whey) de chocolate
7 gr de óleo de côco
150 gr de claras
1 colher de sobremesa de mel (mais ou menos 20 gr) ou outro adoçante natural
1 colher de sobremesa de chocolate syrup 0% açúcares (mais ou menos 10 gr)
10 gr de sementes de linhaça
10 gr de sementes de sésamo

Numa saladeira redonda de vidro (prefiro sempre vidro ao plástico) juntar primeiro todos os ingredientes secos e no fim as claras, o mel e o syrup. Juntar bem até envolver a massa. Num tabuleiro forrado com papel vegetal deitar montinhos em forma de bolacha (não convém serem muito altos para cozerem uniformemente no forno). Levar ao forno por cerca de 20 minutos (ou até estarem secas) numa temperatura média (cerca de 190 graus). No caso do meu forno, 20 minutos é o tempo necessário; depois disso viro as bolachas e volto a colocá-las no forno por mais cerca de 5 minutos. Et voilà! :)

Bom apetite!


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